Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
integralcenter
Дорогие друзья!

«Центр интегрального развития» совместно с Вячеславом Гусевым приглашает вас на презентацию
программы терапевтических семинаров

«Жизнь как духовная практика»
6 марта, 2011, Одесса



Дневные церемонии с Вячеславом Гусевым
Программа основана на процессуальной работе и откровениях амазонского шаманизма.
Первый блок предполагает шесть семинаров:

О чем я сплю? Жизнь как сон духа. Уроки длиною в жизнь.
Травмы рождения и детства. Их истинное значение.
О чем и зачем я болею?
Мои спутники в жизни. Кто они?
Дары матушки Смерти.
Уроки рисования судьбы.
В чем отличие этого проекта от обычной психотерапии?

Терапия предполагает взгляд на человеческую жизнь снизу, с позиций человека, приобретающего духовный опыт.

Данный проект помогает обрести восприятие духа, изучающего премудрости человеческой жизни.

Когда-то я спросил у одного из высоких мастеров: «Чем стоит заниматься в церемониях: терапией или высокой учебой? Конечно учебой, - улыбнулся маэстро, - если ты хорошо учишься. Тебе не надо будет лечиться».

Данный проект посвящен рассмотрению жизни как высокой учебы. Навыки высокой учебы, как и всякие сильные навыки, невозможно передать словами – это состояния, которые обычно возникают во время духовного опыта, например во время индейских церемоний. Именно поэтому данный проект и носит название – дневные церемонии.

Церемония 1.
О чем я сплю? Жизнь как сон духа. Уроки длиною в жизнь.

Говорят, что просьбы, от души произнесенные вслух - действуют. Кто-то слышит нас. Когда-то я не выдержал и попросил: «Хочу знать, кто я, откуда, и что я здесь делаю». Видимо, действительно сильно хотел, поскольку после этого в моей жизни начались перемены. На следующий же день появилась одна монахиня, которая отвела меня к одному священнику и дальше покатилась цепь событий, которая довела меня до Перу и амазонских церемоний.
А может, все началось раньше, когда, будучи доктором, я спросил у кого-то, может быть у самого себя: «А как эти болезни на самом деле лечатся? Когда появляется вопрос – находится кто-то, кто приносит ответ».
Когда мы принимаем решение идти куда-то дальше за привычные горизонты? Ведь в мире миллионы врачей, которые используют медицину, не смотря на ее очевидное безумие. А еще миллионы психологов, которые верят, что психика - продукт жизнедеятельности мозга. Когда и почему мы решаемся идти дальше, туда, где каждый находит только свои ответы?
Приходя на эту серию тренингов, приготовьте свои настоящие вопросы и настоящие просьбы. Или хотя бы подготовьтесь к тому, что они возникнут. Еще будьте готовы к тому, что «Дао, выраженное словами – не есть предвечное Дао». Наша вторая сигнальная система бесконечно мала и слаба даже для того, чтобы передать простейший чувственный опыт. Куда уж большие ответы на большие вопросы.
В первом семинаре будет использована музыка перуанских церемоний. Наша команда, не сговариваясь, назвала эту серию мелодий: «Старший цикл». Многим песням из этого цикла около десяти тысяч лет. Что могут нести песни, родившиеся задолго до известных современному человеку религий? Мы будем слушать эту музыку, и делать упражнения, помогающие нам раскрыться. Ведь когда мы слышим нашу душу – ответы на все вопросы приходят сами.

Церемония 2.
Травмы рождения и детства. Их истинное значение.

Все чисто и все свято! Все есть любовь! Нам бывает очень сложно поверить, что самые сложные события детства несут в себе много мудрости и света и просто выстраивали наш путь. Невозможно понять свою жизнь без понимания того, почему родился именно у этих родителей.

В рамках семинара:

1. Принятие рода отца и матери
2. Изначальный урок рода
3. Смысл и значение травм нанесенных нам отцом
4. Смысл и значение травм нанесенных нам матерью
5. Уроки, которые мы несем нашим детям

Роберт Резник говорил простить - значит понять. Данный семинар закрывает старое ощущение вины, обиды и позволяет увидеть изначальный свет наших травм. А также осознать главное послание своей жизни.


Церемония 3.
О чем и зачем я болею.

С точки зрения процессуального подхода - все, что на нас нападает - это непринятые стороны нас самих, проявление "Большого Я", той части нас, которая скрыта для нашего "ЭГО". Иными словами, проявление нашего Духа. В этом случае выздоровление с помощью психотерапии оказывается действительным подарком судьбы - поскольку наступает не только исцеление тела, личность выздоровевшего становится богаче. По моему глубокому убеждению, возможно, чтобы люди уходили из жизни здоровыми, потому, что их душа успокоилась - выполнила все планы на эту жизнь.
В программе тренинга -
1. Симптомы и заболевания, как проявление глубинных потребностей самого человека или его рода.
2. Работа с симптомами - как с уроками Духа.
3. Почему с возрастом болезней становится больше?
4. Работа со всеми симптомами и заболеваниями всей жизни.

В буквальном переводе "психосоматика" - связь души и тела. Психосоматический взгляд на заболевания возвращает медицине ее изначальную суть - способствовать проявлению души человека!

Церемония 4.
Мои спутники в жизни. Кто они?

Как-то жена сказала мне: «Все, что в наших отношениях было ужасно для моего эго – оказалось прекрасно для моего духа. Спасибо тебе!» И я вспомнил старую фразу Стива Ротера: «Возможно, когда-то вы будете гордиться тем, что считали худшими поступками своей жизни». Супружество совсем не арифметика. Это божественная алгебра! Однако, этот семинар был бы излишне беден, если бы затрагивал только супружество. «Нет врагов, нет друзей - есть Учителя», - известная истина. Как мы выбираем своих учителей, чему они нас учат? Почему мы привязываемся к одним партнерам и расстаемся с другими, сколько партнеров, нам, в конце концов, нужно и каких? Как учиться в отношениях легче, с меньшими страданиями? Куда ведут наши страдания? Где же радость наших отношений? Этим и многим другим вопросам посвящен данный тренинг…

Церемония 5.
Дары матушки смерти. Мастерство рождения.

Станислав Гроф писал, что для того чтобы обрести свою жизнь, необходимы две вещи: разрешить страх смерти и травму рождения. В нашей сверхматериалистичной культуре страх смерти является наиболее глубоко вытесненным переживанием. Гораздо более подавленным, чем сексуальность, поскольку сексуальные импульсы находят хоть какое-то разрешение – страх смерти является незримым надсмотрщиком, вызывающим много лихорадочных действий. Огромное количество практически парализующего контроля, которое обрушивается на каждого ребенка с момента его рождения, в попытке во чтобы то не стало сохранить его жизнь, практически лишает самой жизни. В некотором роде мы все как герои известного анекдота – рождаемся мертвыми. Чтобы обрести свободу стоит отдать смерти то, что принадлежит смерти, тогда и жизнь сможет взять, то что принадлежит жизни.

«Маленький огонек, он никогда не гаснет, с него все начинается»

Церемония 6.
Уроки рисования судьбы.

Приходил ли вам когда-нибудь в голову риторический вопрос: «Есть судьба, или нет судьбы?» У меня есть любимая притча на эту тему:
Однажды воин собирался идти на Трою и пришел к оракулу в надежде узнать свою судьбу.
- Что меня ждет в этом походе? - спросил воин провидца.
- Ты погибнешь, - ответил мудрец.
- А что случиться, если я откажусь идти?
- Тебя казнят как предателя.
- Что же мне делать! - воскликнул воин.
- Иди куда хочешь, но не бери смерть с собой, - улыбнулся провидец.
Наша судьба существует и не существует одновременно. Существует – как некий план души – пройти определенные уроки. И не существует – поскольку, это игровая доска свободного выбора, на которой нет ничего до конца предопределенного. Наше сегодняшнее состояние – определяет наше будущее. Нас никто не наказывает. Как известно: карма - всего лишь обучение искусству безусловной любви. Умеешь любить – иди куда хочешь. Пока не умеешь – судьба научит. Как и в любой школе – можно сдавать предметы экстерном, можно закончить досрочно, можно остаться на второй год.

В программе семинара.

1. Уроки души.
2. Осознание рисунка собственной жизни.
3. Принятие основных уроков своего воплощения.
4. Уважение к учебе других людей.
5. Создание рисунка своей судьбы.

Что дает этот семинар? Жизнь души – напоминает течение реки, оно может быть прямым или извилистым – но река всегда течет. Наше эго, наше человеческое сознание зачастую стремиться остановить поток, создать плотину характера, которая неизбежно будет разрушена с большим или меньшим страданием. Искусству течь вместе с рекой собственной души и посвящен этот тренинг.

О тренере: Вячеслав Гусев. Духовные имена: Покохисма (человек силы), Нотонтиес (создатель миров).
Президент Международного института развития (Коста-Рика). Врач-психотерапевт, специалист в области гуманистической терапии (гештальт-подход, процессуальная работа, арт-терапия). Проходит подготовку в традиции амазонских духовных практик (Перу). Автор книг «Средство от бедности» и «Средство от болезней».


Центр интегрального развития
+38 (099) 739-96-30, +38 (048) 777-69-60
e-mail: training.odessa@gmail.com
contact@integraltraining.ru

?

Log in